Московский пиарщик, обвинявший «Яндекс» в своем облысении, хочет отсудить рубль у блогера Дудя из-за «пропаганды наркотиков»
Столичный пиарщик Роман Масленников, уже снискавший известность абсурдными и скандальными обвинениями в адрес крупных компаний, действующих в сфере масс-медиа, нашел новый объект для атаки. На этот раз Масленников, являющийся гендиректором пиар-агентства «Простор: PR & Консалтинг», подал иск в суд на популярного журналиста и блогера Юрия Дудя. По мнению Романа, блогер будто бы пропагандирует наркоманию, когда рассказывает об этой проблеме зрителям. Ранее Масленников пытался судиться с компанией «Яндекс», которая якобы ответственна за его облысение.

Иск Масленникова к Дудю поступил в Измайловский районный суд Москвы, пишет Life. В качестве компенсации морального вреда Роман требует взыскать с блогера один рубль и удалить несколько записей его программы.

"Наряду с известными и даже местами гениальными интервью, которые размещены на канале, за довольно короткий промежуток времени вышел целый цикл видеоинтервью, в которых идет материал, связанный с наркотиками, пропагандой наркотиков и даже какой-то идеализацией и популяризацией образа "успешного наркомана", - говорится в исковом заявлении.

Больше всего Масленникова возмутили интервью Дудя с рэперами: Бледным (Андрей Позднухов, участник группы 25/17), Гуфом (Алексей Долматов), Влади (Владислав Лешкевич, участник группы "Каста"), Скриптонитом (Адиль Жалелов), Бастой (Василий Вакуленко). Все видеозаписи с этими артистами истец хочет удалить.

Некоторые видео Юрия Дудя начинались с предупреждения о вреде здоровью и опасности употребления наркотиков. Однако Роман не попался на эти уловки. "Одинокая табличка "Наркотики вредны" или "Дудь - болван" или что-то в таком духе… "Не повторяйте, дети" все-таки склоняет людей, не знакомых с этой темой, обращаться, гуглить, находить… в итоге человек вовлекается в процесс и начинает пробовать", - размышляет вслух Масленников в ролике, размещенном на его страничке в Facebook.

Пиарщик "облысел и поглупел" из-за телевизора и интернета

В 2016 году Роман Масленников подал иск, в котором утверждал, что постоянно вынужден получать дополнительный стресс от негативных новостей, которые ему преподносит интернет-страничка "Яндекса". Из-за этого стресса, как утверждал истец, он даже облысел. Кроме того, из-за нервного срыва Роман якобы стал регулярно ругаться на клиентов и подчиненных.

Масленников потребовал выплатить ему компенсацию в размере одного миллиона рублей. Однако Хамовнический районный суд отклонил иск.

Полгода спустя Масленников подал иск против телецентра "Останкино". Пиарщик утверждал, что приобрел зависимость от телепрограмм: "Если я в день не смотрю телевизор хотя бы 30 минут, мое настроение резко ухудшается, снижается аппетит и тем самым нарушается обмен веществ во всем организме", - жаловался "изможденный" телезритель.

Масленников стал смотреть телевизор каждый день минимум по два часа и пришел к выводу, что заметно поглупел за полгода такой практики. "У меня резко ухудшилась память, и я не могу вспомнить, что я делал на днях", - сетовал истец.

Моральный ущерб Масленников оценил в 987 тысяч 600 рублей. Пиарщик хотел не только получить по решению российской Фемиды компенсацию, но и обязать ФГУП ТТЦ "Останкино" информировать зрителей о вреде здоровью от просмотра телепередач.

Еще до появления этих исков, в 2015 году, на портале RB.ru вышла статья, в которой директор PR-агентства "Простор: PR & Консалтинг" и управляющий партнер агентства Bernays Роман Масленников делился профессиональными секретами и пропагандировал так называемый "взрывной" пиар, направленный на быстрое достижение результата любыми способами. Пиарщик привел 10 проверенных способов быстрой "раскрутки". Один из них заключался как раз в том, чтобы вовлекать суд в подобную работу путем подачи исков.

В связи с последней судебной претензией Масленникова телеграм-канал "Беспощадный пиарщик" называет его "паразитом", который стремится "лишний раз напомнить о себе, заработав немного публичного ресурса". "Так, гляди, и новый клиент подтянется", - полагает автор канала
Made on
Tilda